Bubenturnen (ab 6 Jahren)

Übungsleiter Bodo Dreisbach
Altersgruppe ab 6 Jahre
Trainingszeiten jeden Montag (außer in den Schulferien),
Ort Tölzer Sporthalle, Halle 1, Jahnstraße 3, Bad Tölz
Umkleide U1
Bemerkungen Helfer in der Turnstunde: Dominik Gerg, Martina Streicher, Paula Niederstraßer, Kurt Schmid

Die Turnstunde beginnt im Allgemeinen mit Fang- und Laufspielen zum Aufwärmen. Nach evtl. weiteren gymnastischen Übungen wird die Beweglichkeit des Körpers geübt.

Die Buben bauen gemeinsam einige Geräte auf, an denen während der Turnstunde verschiedene Übungen trainiert werden. Übungsleiter und Helfer kommen zum Teil aus dem Leistungssport und können den Buben die optimalen Bewegungsabläufe an den Geräten praktisch übermitteln. Die Leistung steht in der Stunde aber nicht im Vordergrund und jedes bewegungsfreudige Kind findet seinen Platz. Die Verbesserung der Körperhaltung, Muskelkraft, Ausdauer und Teamfähigkeit wird in jedem Fall unterstützt.

Gegen Ende der Stunde bauen alle gemeinsam die Geräte ab und räumen auf. Gruppenspiele schließen die Turnstunde ab.

Turnstunde    Turnstunde

Turnstunde