Mädchenturnen (10 bis 11 Jahre)

Übungsleiterinnen Karin Kolitsch
Altersgruppe 10 bis 11 Jahre
Trainingszeiten jeden Mittwoch (außer in den Schulferien),
Ort Tölzer Sporthalle, Halle 1, Jahnstraße 3, Bad Tölz
Umkleide U1
Bemerkungen Helfer in der Turnstunde: Agnes Lehmann, Pia Leitner

Die Turnstunde beginnt mit einem kurzen Fang- und Laufspiel. Anschließend folgt die Aufwärmphase. Diese gestalten wir individuell um die Beweglichkeit und Ausdauer zu verbessern.

Nach der Aufwärmphase bauen wir gemeinsam unterschiedlichen Geräten auf, an denen anschließend in Gruppen geturnt wird. Das Hauptziel ist die Verbesserung der Grundelemente aus dem Turnbereich, sowie das erlernen neuer schwierigerer Elemente. Gemeinsam trainieren wir die Körperhaltung, die Ausdauer und die motorischen Fähigkeiten.

Dabei darf der Spaß am Turnen und der Bewegung nicht zu kurz kommen.

Nach dem gemeinsam Abbauen der Geräte beenden wir die Turnstunde mit verschiedenen Spielen.

Zum Ende der Stunde bauen alle gemeinsam die Gräte ab, bevor die Turnstunde mit einem Laufspiel abgeschlossen wird.